Línea de atención: 018000-128881 - Bogotá 419-2525

Políticas de privacidad y Tratamiento de Datos

AVISO DE PRIVACIDAD

A lo largo del proceso de compra en www.locatelcolombia.com solicitaremos algunos datos personales a nuestros clientes. BRECCIA SALUD S.A.S. (en adelante la “Compañía”), sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia, con domicilio en Bogotá D.C., Colombia, identificada con NIT 900138858 - 0, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es Responsable del Tratamiento de los Datos Personales que Usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con la Compañía serán tratados de conformidad con lo establecido en la Política de Privacidad y de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía. En este sentido, por favor tenga en cuenta lo siguiente:  

 

Responsable del Tratamiento

La persona jurídica que responde por el Tratamiento de los Datos Personales suministrados por los Titulares, y por tanto, de las Bases de Datos en las cuales se encuentran ubicados los mismos, es la sociedad BRECCIA SALUD S.A.S., NIT 900138858 - 0, y con domicilio principal en Bogotá D.C., Colombia, en la dirección Calle 21 # 68D-60, cuyo teléfono de contacto y correo electrónico son infoconsumidor@locatelcolombia.com y +571 4192525, respectivamente. 

 

Tratamiento y Finalidad 

La información y Datos Personales suministrados a la Compañía –incluyendo aquellos datos que tengan la calidad de sensibles- podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos o transferidos total o parcialmente a las diferentes áreas de la Compañía, a sociedades controlantes, subsidiarias o afiliadas bajo el control común, así como a terceros con quien la Compañía tenga una relación de manera directa o indirecta derivada de un contrato en el que la Compañía sea parte cuando ello se requiera con fines comerciales, financieros, administrativos y operativos, de conformidad con la autorización que será otorgada de manera previa por Usted. 

 

Los datos personales que la Compañía solicita serán con el propósito de llevar a cabo actividades relacionadas con el negocio, incluidas, pero sin limitarse a:

 

  • Tener contacto con el usuario.
  • Contar con su ubicación para el envío presencial de los productos adquiridos.
  • Realizar seguimiento de los pagos realizados a través de la página web.
  • Realizar seguimiento del envío de los productos adquiridos.
  • Envío de publicidad.
  • Mantenimiento y seguimiento de la relación comercial, a través de correos electrónicos, mensajes de texto (SMS o MMS) o telefónicamente. 
  • Mejoramiento del servicio. 
  • Respuesta y seguimiento a PQRS. 

 

DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR

Como Titular de sus Datos Personales usted tiene derecho a: 

a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por parte de Usted.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. 

c) Ser informado por la Compañía, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 

e) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 

f) Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

g) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

Acceso a la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía

Si requiere de más información para conocer nuestra política de privacidad y de tratamiento de datos personales haga clic aquí. Este documento contiene la información relacionada con el tratamiento de los Datos Personales suministrados por Usted, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos. 

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede escribir a los correos electrónicos infoconsumidor@locatelcolombia.com o serviciocliente@locatelcolombia.com, comunicarse al teléfono +571 4192525 o dirigir su comunicación a la Calle 21 # 68D-60 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia.   

 

 

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de BRECCIA SALUD S.A.S.

La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de BRECCIA SALUD S.A.S. (en adelante “LOCATEL” o la “Compañía”) (en adelante la “Política”), establece los mecanismos, garantías e instrumentos que los titulares de la información que recolectamos y tratamos en calidad de responsables del Tratamiento, según el Marco Normativo.

Debido a la actividad comercial que desarrolla LOCATEL, ésta recoge y, en algunos casos, comunica información sobre los Usuarios registrados en el Sitio Web www.locatelcolombia.com (en adelante la “Plataforma”). En ese orden de ideas, la siguiente Política de Privacidad tiene como objetivo brindarles a los usuarios un panorama claro respecto de los datos personales que LOCATEL recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los usuarios tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos. 

 

DEFINICIONES

Marco Normativo

Son todas aquellas normas que regulan el hábeas data en Colombia, tales como la Constitución Política de Colombia, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Ley 1266 de 2008 y cualquier otra norma que regule este tema en el territorio colombiano.

Dato Personal

Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, tales como nombre, dirección, correo electrónico, entre otros. Para efectos de esta Política, cuando se haga referencia al término "Datos Personales", se entenderá exclusivamente realizada a los datos personales definidos en la Ley 1581 de 2012, con el alcance otorgada por esta normatividad.

Dato Privado

Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

 

Información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países

Para todos los efectos de la Ley 1266 de 2008, y de la Política, se entenderá por información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países, aquella referida al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen.

 

Encargado del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

 

Responsable del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

Tratamiento

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Para efectos de esta Política, se entenderá que el Tratamiento abarca también la recolección, captura, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia o supresión de "Información Protegida", según se define este término en el presente documento. 

 

Datos Sensibles

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

Transferencias

La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable del Tratamiento y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en la República de Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera de la República de Colombia.

 

Transmisión 

Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta del responsable del Tratamiento.

 

Las anteriores definiciones establecidas por las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 serán aplicables y tendrán el alcance que en cada norma se les otorga; en consecuencia, para efectos de su interpretación y aplicación dentro la Política, es necesario tomar en consideración el sentido y ámbito específico de cada concepto dentro de la norma correspondiente. El Marco Normativo forma parte integral de la Política, y en especial, las Leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, junto con el Decreto 1377 de 2013. Los demás términos definidos en el presente documento tendrán el significado que aquí se les asigna.

 

PRINCIPIOS QUE ORIENTAN LA POLÍTICA

La Compañía y sus sociedades afiliadas por vínculos de subordinación o control en Colombia o en una jurisdicción o territorio diferente (en adelante las "Sociedades Vinculadas"), en el Tratamiento de la información recolectada y accedida de sus clientes, usuarios, empleados, proveedores, y cualquier otro tercero (en adelante los "Titulares"), en el desarrollo y giro de sus negocios y actividades en Colombia, sea que se trate dicha información de Datos Personales y/o Datos Personales Crediticios (en adelante la "Información Protegida"), respeta y respetará los derechos de cada uno de estos sujetos, aplicando y garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

- Principio de Legalidad: En el Tratamiento de la Información Protegida, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables, que rigen el Tratamiento de la misma y demás derechos fundamentales conexos, incluyendo las disposiciones contractuales pactadas por la Compañía con los Titulares, según corresponda.

- Principio de Libertad: El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales y Datos Personales Crediticios, que no tengan el carácter de Datos Públicos, no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

- Principio de Finalidad: El Tratamiento de la Información Protegida que no tenga el carácter de Dato Público, a los que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por la Compañía, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo Titular de la Información Protegida.

-  Principio de Veracidad o Calidad: La Información Protegida sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. La Compañía no será responsable frente al Titular cuando sean objeto de Tratamiento, datos o información parcial, incompleta o fraccionada o que induzca a error, entregada por el Titular sin que existiera la forma de ser verificada la veracidad o calidad de la misma por parte de la Compañía o la misma hubiere sido entregada o divulgada por el Titular declarando o garantizando, de cualquier forma, su veracidad o calidad.

- Principio de Transparencia: En el Tratamiento de Información Protegida, se garantizará el derecho del Titular a obtener de la Compañía, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de Información Protegida que sea de su interés (legal, judicial o contractualmente justificado) o titularidad.

- Principio de Acceso y Circulación Restringida: La Información Protegida no estará disponible en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a la Compañía, las Sociedades Vinculadas, los Titulares o terceros debidamente autorizados. Para estos propósitos la obligación de la Compañía será de medio, según lo establece la normatividad vigente.

- Principio de Seguridad: La Información Protegida bajo la Política sujeta a Tratamiento por la Compañía, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.

- Principio de Confidencialidad: Todas y cada una de las personas que en la Compañía administran, manejan, actualizan o tienen acceso a Información Protegida que no tenga el carácter de pública, y se encuentre en Sistemas de Información o bases o bancos de datos de terceros debidamente autorizados, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros todas o cualesquiera de las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. La Compañía y sus Sociedades Vinculadas para el Tratamiento de la Información Protegida podrán utilizar los sistemas de información y bases de datos de propiedad de la Compañía y/o de sus Sociedades Vinculadas (en adelante los "Sistemas de Información").

- Principio de Temporalidad de la Información: En el caso de los Datos Personales Crediticios, los mismos no serán suministrados a usuarios o terceros cuando dejen de servir para la finalidad del banco de datos correspondiente.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares tendrán los derechos consagrados en el Marco Normativo y en los contratos celebrados con la Compañía, según les sean aplicables teniendo en consideración la Información Protegida objeto de Tratamiento por parte de LOCATEL y/o de las sociedades Vinculadas.

Los Titulares de los cuales se realice el Tratamiento de Datos Personales tendrán específicamente los derechos previstos por la Ley 1581 de 2012 y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen. 

Para efectos de interpretación de las leyes y decretos que se expidan en la materia, se tendrá como parámetro de interpretación legal y constitucional las sentencias de la Corte Constitucional de Colombia. Los derechos de los Titulares se interpretarán en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la información previsto en el Artículo 20 de la Constitución Política de Colombia y con los demás derechos constitucionales aplicables.

Para toda aquella Información Protegida, que sea recolectada por la Compañía y/o las Sociedades Vinculadas, y que no tenga carácter de: (i) Datos Personales de carácter privado o semiprivado; y (ii) Datos Personales Crediticios de carácter privado o semiprivado, los derechos de los Titulares serán únicamente aquellos establecidos y pactados de manera contractual con la Compañía. En todo caso frente a esta información, LOCATEL garantizará la seguridad y confidencialidad de esta cuando esté sujeta a ello y los principios orientadores de las Políticas que les sean aplicables. 

Tratándose de información o datos de carácter público, la Compañía garantizará la veracidad y calidad de la información que ostenta esta calidad y que repose en los Sistemas de Información. 

 

DEBERES DE LOCATEL

LOCATEL de manera general, y de conformidad con el Marco Normativo, las normas legales que regulan sus relaciones jurídicas con los Titulares, y en especial, las obligaciones específicas que asume frente a los Titulares, tiene como deber general en el Tratamiento de Información Protegida el respetar y garantizar en todo momento los derechos propios de los Titulares, garantizando, cuando sea aplicable y según el carácter de la información utilizada, la confidencialidad, reserva, seguridad e integridad de la misma.

Deberes especiales de LOCATEL en su calidad de responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios 

Serán deberes especiales de LOCATEL, cuando actúe como responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, entre otros, los siguientes:

 

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular, cuando se traten de Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Autorización y Consentimiento

El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados, por parte de LOCATEL y/o de las Sociedades Vinculadas, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. LOCATEL en todo momento dejará constancia de la autorización entregada por el Titular, a través de los medios idóneos que garanticen que la misma fue otorgada de manera expresa, libre , previa e informada, como lo son las autorizaciones por escrito, en medios electrónicos u otorgadas al aceptar términos y condiciones de servicios y/o productos, el aviso de privacidad correspondiente que soporta el Tratamiento de los Datos Personales o cualquier otro mecanismo que permite acreditar y demostrar un registro, acceso o vinculación a servicios y/o productos de LOCATEL.

Finalidades

Los fines y propósitos del Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados, siempre estarán de manera clara y expresa, establecidos en aquellos medios idóneos, a través de los cuales LOCATEL requiera la autorización de los Titulares. LOCATEL no utilizará los Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados para fines distintos de los expresamente autorizados por los Titulares. En el acápite de DEFINICIONES de la presente Política, se establecen algunos de los Datos Personales y Datos Personales Crediticios que podrá recolectar LOCATEL, estableciendo las finalidades del Tratamiento de estos, con el propósito que los Titulares estén informados en todo momento sobre el uso que de los mismos adelantará, o podrá adelantar la Compañía y las Sociedades Vinculadas. 

Esta Política podrá ser modificada y adicionada de tiempo en tiempo, en cumplimiento de requerimientos establecidos por las normas legales correspondientes. La Política debidamente actualizada, indicando la fecha de actualización, estará publicada oportunamente en el Portal Web de LOCATEL y podrá ser informada mediante correo electrónico. El Titular reconoce y acepta que con el uso del Portal Web está de acuerdo con esta Política, implicando todo uso continuo de las mismas la aceptación inequívoca de esta. 

LOCATEL, de conformidad con el Marco Normativo, no estará obligada a suprimir de sus Sistemas de Información la Información Protegida, frente a la cual el Titular tenga un deber legar o contractual con LOCATEL de permanecer en los Sistemas de Información. 

Seguridad de la Información 

En desarrollo del Principio de Seguridad establecido en la normatividad vigente y de conformidad con las obligaciones legales que LOCATEL posee, la Compañía adoptará las medidas tecnológicas, operativas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros e Información Protegida de los Titulares, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 

Datos e Información Sensible

LOCATEL manifiesta a todos los Titulares que en el evento que dentro del ejercicio y desarrollo de sus actividades solicite el Tratamiento de Datos Sensibles, o realice efectivamente el Tratamiento de Datos Sensibles para la correcta operación o funcionamiento de los diferentes procesos y actividades de su empresa, dará cumplimiento a las pautas y restricciones que para tales propósitos establece el Marco Normativo, reiterando que en ningún momento los Titulares estarán obligados a autorizar el Tratamiento de Datos Sensibles. Todo Titular deberá consentir expresamente a LOCATEL y las Sociedades Vinculadas el Tratamiento de Datos Sensibles bajo la presente Política. 

Utilización y Transferencia Internacional de Información Protegida

En el evento en que LOCATEL, en el ejercicio de sus actividades propias, utilice, transmite o transfiera internacionalmente Información Protegida, garantizará el cumplimiento de los principios aplicables establecidos en la presente Política. Cuando se trate de transferencia de Datos Personales, LOCATEL dará cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, en especial el Artículo 26, y demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen. 

Concretamente, LOCATEL, en el giro ordinario de sus negocios, podrá incorporar Información Protegida dentro de los Sistemas de Información. LOCATEL, como Responsable del Tratamiento garantiza que los Sistemas de Información cumplen en su integridad las Políticas y el Marco Normativo, y en consecuencia, garantiza que cualquier Titular podrá: (i) conocer en cualquier momento la información que reposa en los Sistemas de Información; (ii) solicitar la actualización o rectificación de los datos allí incorporados; y (iii) solicitar, salvo en aquellos eventos previstos en la presente Política, la supresión de sus datos notificando a LOCATEL, para lo cual se seguirá el procedimiento establecido en el presente documento. 

El Titular reconoce con la aceptación de la Política que, de presentarse una venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de la Compañía, esta podrá transferir, enajenar o asignar la Información Protegida a una o más partes relevantes.

Atención de Reclamos y Consultas

El Titular o sus causahabientes que consideren que la Información Protegida contenida en un Sistema de Información, o en una base de datos, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en el Marco Normativo, podrán presentar un reclamo o solicitud ante LOCATEL, remitiéndola en una primera instancia a través del siguiente correo electrónico habilitado para el efecto por la Compañía a infoconsumidor@locatelcolombia.com y/o servicioalcliente@locatelcolombia.com (en adelante el “Correo Electrónico Autorizado”). 

LOCATEL atenderá y dará respuesta a los reclamos o solicitudes de los Titulares en los plazos y términos establecidos para el efecto por el Marco Normativo.

El Titular, sin perjuicio de lo anterior, y en el evento que no haya sido atendida su solicitud o reclamo por parte de LOCATEL, podrá en todo caso acudir posteriormente en una segunda instancia, ante la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co). En dicho evento, para la presentación del reclamo ante la Superintendencia de Industria y Comercio se tomará en consideración la naturaleza de la Información Protegida, siendo procedente cuando dicha información: (i) no tenga el carácter de información pública o sea un Dato Público, y (ii) LOCATEL esté en violación de los principios aplicables para la información pública o de un Dato Público. 

 

INFORMACIÓN (INCLUIDA INFORMACIÓN PROTEGIDA) QUE RECOLECTAMOS Y RECABAMOS

Frente a Usuarios: LOCATEL podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

 

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha de nacimiento.
  • Correo electrónico.
  • Género.
  • Teléfono celular/residencia.
  • Dirección postal.
  • Número de tarjeta de crédito.
  • Intereses personales y preferencias de productos relacionados con la salud, bienestar, cuidado personal, etc. 

 

Frente a Empleados: LOCATEL podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

 

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha y lugar de nacimiento.
  • Correo electrónico.
  • Nacionalidad.
  • Género.
  • Teléfono celular/residencia.
  • Dirección.
  • Estado civil.
  • Profesión u oficio.
  • Perfil profesional.
  • Hoja de vida actualizada.
  • Grupo sanguíneo.
  • Empleos anteriores.
  • Datos biométricos (fotografía, grabaciones de video, entre otros).
  • Fondo de pensión.
  • Fondo de cesantías.
  • Caja de Compensación.
  • Número de cuenta de ahorros/corriente.
  • Entidad Prestadora de Salud (EPS).
  • Exámenes físicos de ingreso/salida.

 

Frente a Candidatos: LOCATEL podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

 

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha y lugar de nacimiento.
  • Correo electrónico.
  • Nacionalidad.
  • Género.
  • Teléfono celular/residencia.
  • Dirección.
  • Estado civil
  • Profesión u oficio.
  • Hoja de vida actualizada.
  • Perfil académico.
  • Perfil profesional. 

 

Frente a Proveedores: LOCATEL podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

 

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación. 
  • Correo electrónico. 
  • Teléfono celular/residencia.
  • Dirección. 
  • Información de identificación tributaria (RUT).
  • Copia de documentos soporte de la información financiera, tributaria y bancaria del Proveedor. 
  • Información bancaria para pagos. 

 

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Usuarios, Empleados y Candidatos

Dentro del giro ordinario de nuestra actividad y con el fin de desarrollar y ejecutar las relaciones de índole laboral necesarios para cumplir con nuestro objeto social y con la normatividad vigente, LOCATEL realizará el Tratamiento de Información Protegida con base en la autorización recibida de los Usuarios, Empleados y Candidatos, para, entre otras, las siguientes finalidades:

 

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Usuarios:

  1. Contacto con el Usuario.
  2. Ubicación para el envío presencial de los productos adquiridos.
  3. Seguimiento de los pagos realizados a través de la página web.
  4. Seguimiento del envío de los productos adquiridos. 
  5. Publicidad, mantenimiento y seguimiento de la relación e historial comercial.
  6. Mejoramiento del servicio.
  7. Suministro de información acerca de los productos ofrecidos. 

 

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Empleados:

  1. Realizar al interior de la Compañía actividades de bienestar para los Empleados.
  2. Toma de decisiones en materia laboral con respecto a la ejecución y terminación del contrato de trabajo.
  3. Contacto para futuras contrataciones u ofertas laborales.
  4. Conservar la información exacta de residencia de los Empleados cuando se requiera hacer visitas domiciliarias como procedimiento de ingreso o para el desarrollo de actividades de acompañamiento dentro de los programas de bienestar o se requiera envió de correspondencia.
  5. Realizar los pagos, afiliaciones y registro de novedades a las entidades prestadoras de servicios de seguridad social, aportes de ley, pagos parafiscales, cuentas AFC, a las entidades prestadoras de salud, de pensiones y cesantías.
  6. Suministrar la información personal y financiera a terceros para el pago de préstamos, viáticos, vuelos, libranzas o diferentes cuentas que informe.
  7. Las demás necesarias que se presenten en el entorno de la ejecución laboral. 

 

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Candidatos:

  1. Contacto con el Candidato dentro del proceso de selección específico.
  2. Verificar y obtener referencias de personas naturales o jurídicas, indicadas en hojas de vida, formularios o documentos acompañados o entregados a LOCATEL durante el proceso de selección y/o que hayan sido ingresados de manera directa por el Candidato en los Sistemas de Información. 
  3. Consolidar dicha información en los Sistemas de Información o en una base de datos administrada por terceros debidamente autorizados por LOCATEL, que le permitan y faciliten a LOCATEL: (a) la administración y control de sus procesos de selección; (b) remitir al Candidato información de oportunidades de empleo y de negocio; (c) el estudio, análisis y evaluación de los Candidatos que participen de procesos de selección abiertos y vigentes; (d) para control interno y de auditoría requerido por LOCATEL; y (e) para atender oportunamente, solamente entregando la información específicamente solicitada, los requerimientos de orden legal o judicial que realicen órganos de control, autoridades competentes y judiciales, en Colombia. 

 

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Proveedores:

  1. Contacto con el Proveedor.
  2. Gestión contable, fiscal y administrativa en los procesos de facturación.
  3. Llevar a cabo evaluaciones y selección de proveedores potenciales. 
  4. Establecer relaciones de negocio para adquirir bienes o servicios a favor de la Compañía.
  5. Control, administración y manejos de pagos por los bienes y servicios recibidos. 
  6. Cumplimiento de disposiciones fiscales y legales con entidades y autoridades competentes (incluyendo entidades gubernamentales y autoridades regulatorias).
  7. Cuando se trate de datos personales crediticios, su información financiera y crediticia sea incluida en las bases de datos que para el efecto se constituyan y que cumplan con los requisitos establecidos por la ley para su creación y administración, y en todo momento verifique la Compañía el comportamiento crediticio en las centrales de riesgo.
  8. Control y prevención del fraude.
  9. Control y prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.
  10. Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial entre el Proveedor y la Compañía.

 

 

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través de la página web y por tanto, de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad BRECCIA SALUD S.A.S., sociedad identificada con NIT 900138858 - 0 y con domicilio principal en la Calle 21 # 68D-60 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia; cuyo teléfono y correo electrónico de contacto son +571 4192525 o infoconsumidor@locatelcolombia.com, respectivamente. 

 

PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD

LOCATEL está comprometida en proteger su privacidad. En esta Política de Privacidad se describe la información que LOCATEL recoge de sus Usuarios, y la finalidad de la recolección de dicha información. Si no está de con ésta, por favor absténgase de utilizar la Plataforma.

Nuestra Política de Privacidad asegura que cualquier información que sea proveída por los Usuarios será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

Para el efecto, le aclaramos que usted no podrá registrarse en la Plataforma a través de la creación de una cuenta personal, hasta tanto no otorgue su autorización para el tratamiento de sus datos personales. En este sentido, nuestra Plataforma le exigirá que nos brinde su consentimiento previo, expreso e informado seleccionando la casilla que dispone lo siguiente: “Manifiesto que he leído, entendido y aceptado los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos de BRECCIA SALUD S.A.S. Autorizo a BRECCIA SALUD S.A.S. para que trate mis datos, de conformidad con la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos.”. En caso de que Usted no seleccione la casilla “SÍ”, sus datos no serán almacenados en nuestra base de datos.

Este documento hace parte integral de los Términos y Condiciones de LOCATEL. 

 

INFORMACIÓN QUE RECABAMOS

Con el registro en nuestra Plataforma, recolectamos y recabamos información de identificación personal, la cual incluye, pero no se limita a: nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, documento de identidad, celular/teléfono. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por la Compañía. 

También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) – número que se le asigna al equipo por medio del cual se accede a la Plataforma – para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar la Plataforma. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar a nuestros Usuarios dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. 

Se establece que en cualquier momento los Usuarios podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de los Sistemas de Información de la Compañía a través del procedimiento previsto en la presente Política. 

La Compañía recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro de la Plataforma. Tal información puede incluir, sin limitarse, la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Portal), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Portal), tipo de dispositivo usado, qué navegador están utilizando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, entre otra información. 

 

DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN

Conforme con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de la Compañía.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía para el tratamiento de sus datos personales.
  3. Ser informado por la Compañía, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen. 
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. 

 

TRATAMIENTO Y/O USO QUE HACEMOS DE LA INFORMACIÓN

En virtud de la calidad de comercio que la Compañía pretende brindar a sus consumidores –léase Usuarios-, y principalmente con el objetivo de suministrar un excelente servicio, la Compañía solicita y almacena ciertos datos de carácter personal.  

El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en la base de que nuestra relación entre un Usuario y la Compañía se pueda concretar exitosamente. Es decir, la información que recolectamos se recaba y guarda con el fin de poder consultar las bases de datos de manera que el servicio se pueda concretar de manera exitosa. Lo anterior no obsta para que, así mismo, esta información pueda ser utilizada por la Compañía para que a través de la Plataforma podamos ofrecerle a los Usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades, permitiéndonos hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, notificaciones PUSH y mensajes cortos de texto (SMS)) información relativa a ofertas de productos y servicios que consideramos pueden ser de interés de nuestros Usuarios.

Teniendo en cuenta lo anterior, los datos personales que recabamos tienen las siguientes finalidades: 

 

  1. Ponernos en contacto, cada vez que la Compañía lo considere oportuno y conveniente, con el propósito de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, notificaciones PUSH y mensajes cortos de texto (SMS)), ofertas de otros productos y/o servicios publicados en la Plataforma o que la Compañía considere que pueden ser del interés del usuario. El usuario podrá solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional, acudiendo a los canales mencionados en la presente Política.
  2. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  3. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  4. Realizar una calificación del servicio prestado y de los productos entregados y autorizar la información publicada mediante una moderación de contenido, que pueden ser eliminados o modificados por la Compañía.
  5. Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre la Compañía, además de toda otra información que creamos conveniente. El Usuario podrá en cualquier momento solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, acudiendo a los canales mencionados en la presente Política. 
  6. Compartir la Información Protegida con empresas de servicios o empresas de "outsourcing", que recibirán la información en calidad de Encargados del Tratamiento, y contribuirán a mejorar o a facilitar las operaciones de la Compañía, incluyendo dichos terceros, entre otros, pero sin limitarse a: medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos. Estas compañías generalmente tienen políticas de confidencialidad de la información similares a las de la Compañía. Sin embargo, LOCATEL velará porque se cumplan los estándares mínimos, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de su Información Protegida. No obstante, la Compañía no se hace responsable por el uso indebido de la Información Protegida de los Usuarios que realicen estas empresas, cuando directamente y dentro de su actividad, dichas empresas ostenten la calidad de Responsable del Tratamiento. Tal situación se podrá presentar, cuando en algunos casos, estos proveedores de servicios sean quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo, si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a su entera discreción toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que autorice a los proveedores realizar sobre su Información Protegida. En caso de que facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios de manera directa, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de tratamiento de datos personales, las cuales les recomendamos soliciten directamente al prestador del servicio para conocer sus derechos y finalidades del tratamiento de la información que entreguen.

 

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por la Compañía en las formas establecidas en la Política de Tratamiento de Datos. La Compañía hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, la Compañía se vea obligada a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias. 

En aquellos casos en los cuales terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, la Compañía no responderá por la información que sea revelada. Sin embargo, la Compañía se compromete a implementar todas las medidas de seguridad y confidencialidad pertinentes para la protección de los datos personales de su portafolio de Usuarios.

 

DISPOSICIONES RELATIVAS A LA EDAD PARA ACCEDER A LOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS DE LOCATEL

Los productos suministrados y/o servicios prestados a través de la Plataforma solo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición, deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. 

 

USO DE COOKIES

El Sitio utiliza “cookies” y otras herramientas similares con el fin de brindarle una mejor experiencia de navegación en nuestra página web y ofrecerles un mejor servicio adaptado a sus intereses. Cabe aclarar que las “cookies” son fragmentos de información que El Sitio almacena para lograr que este funcione de forma más eficiente, es decir, son datos que se guardan respecto a su visita.  Así, a través de las “cookies” reunimos información sobre la navegación de El Usuario en cualquiera de nuestras webs. 

 

E-MAILS Y NOTIFICACIONES PUSH

LOCATEL podrá enviarle e-mails como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de sus servicios, o en las siguientes circunstancias:

 

  1. Luego del proceso de registro, notificándole los datos de su cuenta.
  2. E-mails sobre información relacionada con su compra.
  3. E-mails con noticias y novedades, como parte de un Newsletter.
  4. E-mails promocionales.
  5. E-mails para ofrecer servicios relacionados.
  6. Notificaciones de novedades naturales de la relación de consumo.

 

SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO

LOCATEL emplea diversas técnicas de seguridad para proteger los datos personales de sus Usuarios. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que en Internet no existe una seguridad absoluta y perfecta. Por ello, LOCATEL no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. La Compañía tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida a través de esos medios, o por la falta de diligencia de sus Usuarios.

 

TRANSFERENCIA EN CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES

LOCATEL podrá transferir, vender o asignar la información recabada en la Plataforma a una o más partes relevantes, en caso de que se presente una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, y/o reorganización o liquidación de la sociedad.

 

ÁREA RESPONSABLE DE LAS ATENCIONES: SERVICIO AL CLIENTE

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información, por favor no dude en contactar a nuestro departamento de Servicio al Cliente, quien escuchará su petición y se encargará de darle el debido trámite a través de: +571 4192525 en Bogotá o en nuestro correo electrónico serviciocliente@locatelcolombia.com .

 

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS USUARIOS PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS 

LOCATEL dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los Usuarios podrán contactar a nuestro servicio al cliente con el fin de elevar las peticiones, quejas y reclamos que tengan. Estas peticiones se podrán realizar bien sea por correo electrónico dirigido a serviciocliente@locatelcolombia.com, o bien por comunicación escrita dirigida al mismo departamento a la dirección Calle 21 # 68D-60 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. 

En el e-mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de tal forma que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del Usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quién realiza la petición, y respecto de quién se habrá de realizar el trámite pertinente.

En todo caso, LOCATEL se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término máximo de diez (10) días hábiles. 

 

TRÁMITE ESPECIAL PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE ACCESO

En cualquier momento, los Usuarios de la Plataforma podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso a los datos personales que ésta tenga en su poder. 

Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que LOCATEL realice modificaciones sustanciales a esta Política de Privacidad. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de un término máximo de diez (10) días hábiles. 

 

TRÁMITE ESPECIAL PARA RECLAMOS

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante LOCATEL un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del titular de la información, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer. 

Para todos los efectos especiales de su trámite, éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

LOCATEL podrá modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en la Plataforma. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio de la Plataforma, o (b) un e-mail. En todo caso, el continuo uso de la Plataforma implica la aceptación por parte del Usuario de estos cambios. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Privacidad vigente, por favor absténgase de utilizar la Plataforma.

 

DISPOSICIONES FINALES

La presente política fue modificada por última vez el 06 de abril de 2020.